25
Nov
08

me and an after midnight..

Malam 1, after party E-Plaza..

Them              :             Jaman sekarang udah ga jamannya mbak punya cowok cakep tapi ga punya duit..Makan tuh cakep deh..Kita kan perlu maintenance mbak..perlu duit..jelek ga papa asal banyak duit..

Me                   :             Trus, cowok2 yang ga kaya gimana dong?

Them              :             Kalo ga kaya tapi cakep, mau aja sih kita buat temen tidur. Tapi syarat keluar kamar ya kudu punya mobil mbak..ga punya mobil ya kelaut aje..:D

Me                   :             Berarti kalo udah ga cakep ga kaya?

Them              :             Kelaut aje..Huahuahuahau..

Dan saya merinding..

Malam 2, party di sekitar jl. Pahlawan..

Yulia                 :             Jaaahhh..udah sebulan ga ML ni mas..

Him                  :             Lha trus suruh gimana?

Sasha              :             Payaahhh…cowok kok ga ada yang bonafit sih?

Me                   :             Bonafit?

Yulia                 :             Iya mbak..ga ada yang qualified..

Him                  :             Tuh yang sering kamu kejar2?

Sasha              :             Randy? Haaalaaaahhh..dia itu temen tidur mas..lumayan lah ada dia, ada temen maen..

Rossa              :             Sama bule aja Yul..asik..”Itu”nya gede2 banget..Sampe berasa mo sobek aja guwah..

Me                   :             HAH??!!!

Rossa              :             Iya mbak..makanya aku doyannya ma bule2 gitu..Mo ada apa om2 sapa juga yang mau aku jadi pacar gelapnya ga papa, tapi kalo pacar resmi wuiiihhh..enak bule mbak..lebih perhatian gitu..Lebih enak in bednya..duitnya juga lebih lancar..Lebih royal pulak..Aku tuh bisa lho mbak ganti2 mobil tiap bulan dibayari mereka..

Him                  :             Mosok?

Them              :             Iyaaa..bule lebih memuaskan..

Dan saya tenggelam kelaut aje..

Malam 3, party @ an Thai restaurant in Semarang

Nando            :             Lan..besok jalan yah?

Lana                 :             Kemana mas?

Nando            :             Terserah mo kemana deh..

Lana                 :             Beliin sepatu ya mas, sepatu Ninna udah jelek nih..

Nando            :             Siap..

Nyo menoleh ke saya dan Dia

Me                   :             Bini lu kemane emang Nyo? (Berbisik)

Nando            :             Kan kerja..

Him                  :             Ati-ati lho Ndah..

Nando            :             Halah kan Cuma mlaku2 thok.. (halah, kan Cuma jalan2 thok-red)

Him                  :             Entuk duit seko endi nggo mbayari Ninna? Dia high maintenance lho..

Nando            :             Aku mben minggu kan dijatah bojoku Ndaah..mayan.1,5 juta..

Me                   :             Mesak’e bojomu tho..

Nando            :             Makanya ojo kondo-kondo..Ya..please Ya..

Dan saya sudah siap memotong urat nadi saya…

 

3 minggu belakangan ini, hidup saya dipenuhi SPG-SPG nan cantik, putih, tinggi, langsing, berkaki bagus, dengan biaya hidup yang demikian tingginya yang bikin mereka will do almost everything to get money. Bayangkan!!1 hari dibayar 200 ribu untuk menjual sebuah produk dengan konsekuensi tubuh yang jadi sasaran buat consumen mereka ga cukup buat mereka ternyata. Butuh lebih dari sekedar 6 juta sebulan buat mereka terlihat sempurna. Padahal dibandingkan saya, mereka sudah sempurna lho..Heran saya apa lagi yang mau ditambah supaya jadi lebih sempurna? Tahukah mereka kalau mereka sudah jadi bahan iri bagi sebagian wanita termasuk saya? Atau karena mereka sadar itu yah?

Kalau ada yang beranggapan mereka tidak punya otak, well think again!. Most of them are studying in a good university, ada bahkan yang punya IQ 150, bayangkan!!. Tapi ya itu, IQ yang bagusnya segitu, body keren itu Cuma mandeg disitu. Kalo saya, punya IQ tinggi, cantik, saya udah nglamar teller2 bank itu deh.  Tapi entah deh..

 UANG..sedemikian pentingkah? Penting banget kata mereka..Penting juga buat saya..Tapi apa perlu sampe menjual semua yang kita punya termasuk tubuh?

Saya ga membenci mereka..tapi mereka dan semua yang mereka buat menjadikan masyarakat memandang jelek profesi ini. Begitu juga saya..Ahh..perempuan..


54 Responses to “me and an after midnight..”


  1. 1 Eru
    November 25, 2008 at 8:50 am

    baca dengan seksama…
    menghela napas….

    * menenggelamkan diri di laut…. *

  2. November 25, 2008 at 9:30 am

    komersil stey… KOMERSIL! ini bukan lagi jamannya kehidupan sawah-tani. semuanya harus bayar bayar bayar! appearance itu prioritas nomor satu, mana bisa menang kita kalo mayoritas bangsa kita ga cakep – ga kaya :))

  3. November 25, 2008 at 9:52 am

    Justru di situ letak kecerdasan mereka.. Kalo cuma kerja sebegitu mudahnya bisa dapet duit banyak, ngapain kerja susah-susah?

  4. November 25, 2008 at 11:31 am

    uuuhh…ngerinyaaaa…. *gantung diri langsung*

  5. November 25, 2008 at 12:39 pm

    That’s why oh that’s why gue tidak suka SPG.

  6. 6 stey
    November 25, 2008 at 12:56 pm

    @bubba : nah itulah..gw g nyampe mikir komersil gitu..komersil sih komersil..penampilan sih penampilan tapi apa y kudu kyk gitu..tauu ah gw pusing..

  7. 7 stey
    November 25, 2008 at 12:58 pm

    @nia : saya g bisa ga suka karena itu hak mereka cm sekedar menyayangkan aja knp kudu kyk gitu..

  8. November 25, 2008 at 2:05 pm

    budaya instan stey…. kalau bisa dapet duit banyak dengan mudah ngapain mereka sudah payah kerja….

  9. November 26, 2008 at 6:45 am

    hmmm…*cari duit yg byk* wakakkakaka~

  10. November 26, 2008 at 11:27 am

    hai…kunjungan pertama kali😀

    pas kunjungan pertama kali langsung dapet postingan berat begini XDDD aku sih ga suka gaya hidup begitu, tp masalahnya, temenku jg ada yg begitu. jadi kalo mau ngejudge, ya ga enak…
    tp ga smua SPG begitu kok, dan ga smua yg begitu cm SPG doank.. kadang yg udah tajir dan berduitpun bisa begitu.

  11. November 27, 2008 at 11:27 am

    duit penting lo mba’…

    ga da duit… dapur ngga ngepul…

  12. November 27, 2008 at 4:10 pm

    lha kalo mereka ga ada uang saya buat apa??? *kabur sebelum digaplok* wong mlebu golongan ga ganteng dan ga kaya…
    kan sekarang jamannya pasar global, golongan tersebut ada karena ada yg butuh jasa mereka pastinya…

  13. 13 Gobet
    November 27, 2008 at 9:39 pm

    halooo numpang baca sebentar mass

    salam kenal

  14. November 27, 2008 at 10:50 pm

    Salah dua dari beberapa mantanku adalah SPG, tapi mereka adalah wanita-wanita luar biasa yang, emm, luar biasa. Pinter, mandiri, dan tentunya sama sekali tidak nakal –ataupun “nakal”.

    Beberapa temenku juga ada yang SPG, dan mereka adalah teman-teman yang baik dan boleh dikatakan cukup kredibel kalau berbicara soal moral.

    Tapi, juga banyak SPG yang seperti mbak tulis diatas. Setelah aku lihat-lihat, tergantung SPG apa dulu. Sebulan lalu aku juga kenal baik dengan beberapa orang SPG (kebetulan keperluan kerjaan), dan mereka mengakui dengan terbuka soal ini. Lho, aku juga bengong waktu itu😀

    It’s a shame though, to do anything for money. I may be naive, but I don’t see money in that priority level😀

  15. November 28, 2008 at 7:22 am

    Nglamar jadi teller? Enakan teler, hiks,hiks…cleguk, hiks….

  16. November 28, 2008 at 11:01 am

    ckckckckkckc …. tragiss

  17. November 29, 2008 at 3:05 am

    Waaah tegang dimana2 nih baca postingan ini, mending ikutan tenggelam ke laut aja. Hihihihi

    apa kabar nih?🙂

  18. November 29, 2008 at 3:40 pm

    bukannya gitu stey,

    maksud gue, gue tidak suka SPG karena gue sukanya sama SPB. He..

  19. November 30, 2008 at 9:41 am

    hah, biasa gitu… gak cuman SPG aja. parah2 dah kalo dah soal kayak gitu. Uang dan Sex dah kayak makanan aja…
    😀 blogwalking neh

  20. November 30, 2008 at 6:19 pm

    ebusyet… 😯
    ituh di semarang yaks? 😯
    tragis! ancur! 😯

  21. November 30, 2008 at 6:21 pm

    *alih dari topik*
    blog mu sederhana banget…gak ada pernak pernik…knapa?kasih halaman about apa buku tamu kek…. :mrgreen:

  22. November 30, 2008 at 7:31 pm

    dapet award dari sayah tuh…kunjungi blog sayah yaks 😀

  23. November 30, 2008 at 8:04 pm

    fiuhh… gak bisa komen apa2 stey! *merinding*

  24. December 1, 2008 at 7:40 pm

    Duhhh… cerita-cerita seperti ini banyak sekali beredar diwilayah aku stey, kebetulan komplek aku banyak ekspatriatnya… otomatis perempuan-perempuan kek gini banyak beredar disini.

    At the same time, mereka tanpa rasa bersalah petantang petenteng ke kampusnya, dengan segala gadget yang updated, and of course laptop… gue aja kalah, hehehe.

    Menurut aku, anak2 jaman sekarang memang pinter2, tapi hanya sebatas pintar dengan IQ yang mungkin diatas 150. Tapi untuk bisa bertumbuh jadi pribadi yang baik, butuh EQ (emotional Quality) dan juga SQ (Spiritual Quality)

    EQ dan SQ inilah yang nyaris sudah tidak dimiliki oleh generasi jaman sekarang. Kenapa begitu?… karena pendidikan dasar dari KELUARGA-nya sudah tidak lagi mementingkan pentingnya menanamkan EQ dan SQ ini.

    Yang penting buat mereka, anak dijejelin les banyak2, sekolahin disekolah yg mahal yg pelajaran SD-nya kayak pelajaran anak SMA. Gak peduli apakah anak butuh sentuhan sayang, yg penting udah dikasih uang jajan, dah cukup.

    Jadinya… LAHIRLAH GENERASI KOMSUMTIF, yang hanya punya otak, tapi gak punya hati dan gak punya emphaty.

    it’s pathetic, indeed… : (

  25. December 2, 2008 at 8:33 pm

    biasa itu dalam revolusi ;p

  26. December 2, 2008 at 10:12 pm

    semua ato hanya oknum ya.. ato semua udah jadi oknum🙂

  27. December 3, 2008 at 8:21 am

    hai stey . . . . masih seperti dulukah dirimu . . .
    gothic seee . . . . tapi ga cool lagi . . .
    itulah child in time stey . . . .
    wajah dunia selalu gemerlap menampakkan kemudaannya . .
    wajah manusia selalu menua seiring bergulirnya waktu . .
    wajah jaman selalu berubah dan tak pernah kembali . .
    hai stey . . . . masih seperti dulukah dirimu . . .

  28. December 3, 2008 at 10:11 am

    @ babegoth : MONCHIST!!!Apa kabar aceh jeng?dah pulang yah?
    @ Ebess : saya belom berubah kok Pak..masih stey yang sama,malah menurut saya sekarang saya lebih gothic..hehehe..

  29. December 3, 2008 at 11:23 am

    duh mbak stey, kadang kasian liat mereka yg udah terjerumus begitu. dan betul, gara2 kelakuan yg kayak gitu, profesi SPG jadi dianggap gampangan semua. padahal ada yg tidak seperti itu juga.
    ckckckck… duit gitu lho.

  30. December 3, 2008 at 3:12 pm

    lah itu wanita karir juga Stey,… badan dikaririn maksudnya:mrgreen:

  31. December 3, 2008 at 5:49 pm

    semoga aja mereka kembali ke jalan yang benar….sebelum maut menjemput..

  32. December 4, 2008 at 11:47 am

    Kalau memang duit yang dikejar, ya mau sampe kapanpun nggak bakal pernah cukup…🙂

    Mungkin perempuan2 ini melakukan tindakan2 semacam itu karena deep down mereka nggak yakin akan menemukan seseorang yang bisa membuat mereka bahagia seutuhnya, atau bahkan mereka sendiri nggak ngerti apa yang sebenarnya bisa membuat mereka bahagia. Cintakah? Uangkah? Seks? Atau semua menjadi satu?

  33. December 4, 2008 at 3:51 pm

    @stey,
    ada nomer tlp spg2 nya gak😀 mau donk gw….

  34. December 5, 2008 at 4:23 am

    uang bukan segalanya..
    tapi segalanyabutuh uang..😀

    ah gk juga seh…
    klo kita dah bahagia dengan apa yg kita miliki…
    lantas untuk apalagi uang ..???

  35. December 5, 2008 at 1:19 pm

    yahh duit emang bisa bikin orang lupa segalanya termasuk harga diri…..

  36. December 5, 2008 at 5:18 pm

    Bo, menurut gue ye, perempuan cantik itu ga tentu bodo kok. Cuman mereka ga perlu sering2 make otak mereka aja. Ga perlu susah2 mikir, mereka udah dapet apa yg mereka mau. Jadi otaknya sering nganggur, dan makin lama makin ga terbiasa dipake. huehuheuhee

  37. December 5, 2008 at 11:03 pm

    ketika meraka masuk dan terjun ke dunia SPGan,aku yakin dia, dan meraka sudah tahu apa yg akna terjadi.
    Toh temen kita nia-gug gug biasa aja tuh…itu tergantung pembawaan dan cara pola pikir.

    Soal duit,itu sudah jamak kalo dunia macam itu..kembali lagi sebuah hakekat apa yg akan di pilih. kalo mau ML..ya siap hamil..!!! kalo doyan rokok,minum alkohol..itu sudah ada yg akna di bayar kelak..

    so,itu kembali lagi sebuah pilihan hidup….

    eh,msh suka dugem tho..????

    aku kok babarblas ga suka dugem….

  38. December 9, 2008 at 4:27 am

    kalo gak cakep dan gak kaya? *menangis sesunggrukan di pojokan*

  39. 40 maya
    December 9, 2008 at 10:23 am

    ini cuma perbedaan pandangan, yang satu menganggap tubuh bukan apa2 sehingga diobral pun tak apa , sementara yang lain menganggap tubuh adalah sesuatu yang sangat berarti dan harus dijaga , dan buat saya semuanya terserah masing2. yang bikin saya gerah itu ngeliat orang yang bilang perempuan itu harus menjaga tubuhnya,menjaga kehormatannya, harus berprilaku blabalabla karena kita hidup dalam negara yang blablabla……tapi dalam kesehariannya dia justru memakai/memanfaatkan tubuh2 wanita dengan sekenanya…..

  40. December 10, 2008 at 10:53 am

    Tujuan hidup setiap orang beda tho, mbak Stey:mrgreen:
    Pekerjaan dan pilihan pasangan kan cuma cara untuk mencapai tujuan hidup. Kalau ada yang memilih caranya dengan menjual diri, ya mungkin tujuan hidupnya berbeda dengan kita. Itu saja hihihi

  41. December 17, 2008 at 3:36 pm

    mbak…aku melu njegur laut mbak

  42. December 23, 2008 at 12:53 pm

    wakakaka..cangkul-cangkul…cangkul yang dalam..wakakkaka…

  43. January 1, 2009 at 5:59 am

    Ya udah, saya nyemplung ke laut aja deh. Cakep tidak, kaya apalagi.

  44. January 2, 2009 at 4:02 am

    gampangnya cari duit…

    daripada buat maintenance cewek, mending buat ngopi, huehehe.

    salam kenal mbak…

  45. January 2, 2009 at 9:49 am

    mungkin mereka pada lupa klo entar pada mati juga…

  46. 47 kw
    January 6, 2009 at 10:52 am

    hmm uang memang punya daya magis lebih kuat daripada cinta..

    salam kenal
    nice 2 meet u

  47. January 6, 2009 at 10:16 pm

    jadi kapan mereka diajak kopdar?

    *siap2 sodorin dendi dan budi*

  48. January 7, 2009 at 3:36 am

    adekku yo SPG tapi ampe 20 taun masi tetep demen nonton kartun dan nangis kalo gak tak anterin pipis malem2. mukanya juga sepolos pertama kali aku liat dia di rumah sakit dan sukanya masih ngejedog baca harry potter, tetralogi andrea hirata, buku2nya pram, hemingway, atau ayu utami kalo pas liburan. she’s not that smart, she doesn’t go to university after hi-school, and she thinks that people, by any measures and professions, are more than meet the eyes.

    my oh my, how i am grateful to have that kinda SPG as my only baby sista.

  49. January 11, 2009 at 8:12 pm

    stey … i donk baru update ;p

  50. 51 mudz069
    March 14, 2009 at 3:27 am

    Duit adalah bahasa universal, gak butuh driver buat menginstall dalam kehidupan.
    It’s plug n play. So easy, so enjoy.

    SPG hanyalah manusia biasa. Mungkin ia adalah mahasiswi fak. Pertanian dan sedang mempraktekkan ilmu tumpang sari yang bablas sampe kelevel tumpang tindih.
    Mungkin juga Ia dari Ekonomi dan sedang belajar tentang diversifakasi usaha, tentang seni menjual produk industri sekaligus menjual harga diri.
    Bisa juga ia mahasiswi teknik informatika yang selalu punya pandangan bahwa prosesor gak boleh idle terlalu lama, yang punya pandangan barang sing nisor gak boleh idle terlalu lama.

  51. March 25, 2009 at 2:00 pm

    mba stey, beberapa dari sekian banyak SPG memang kehidupannya seperti itu…apalagi yang dekat sama hedonism alias gaya hidup hura2…semakin banyak uang semakin hura2 n gila2an gaya hidupnya…lebih sering memandang uang adalah segalanya…karena mereka hidup untuk hari ini, bukan untuk masa lalu juga masa depan…

    tapi banyak juga dari mereka yang bekerja sebagai SPG karena memang hanya itu yang (sementara) bisa mereka lakukan…mengisi waktu luang dan mencari uang tambahan, tetapi bukan tuk digunakan hura2 dan dibuang begitu saja…ada juga yang memang butuh biaya hidup, tapi nggak punya modal uang, hanya bermodalkan wajah dan kemampuan berbicara…

    mau jadi SPG atau apapun, klo emg dasar orangnya udah rese, ya hidupnya bakalan kayak gitu..itu sih menurut ocha, mbak…

    soalnya, seperti yg mba stey tau, ocha juga seorang SPG, walaupun sedang off shift beberapa minggu…jadi SPG berat juga koq! ditambah lagi dengan pandangan yang masih miring oleh orang sekitar kami, itu menjadikan pekerjaan kami tambah berat, mba…

    but anyway, makasih banget dah bikin postingan menggugah seperti ini…bisa ocha jadikan peringatan supaya nggak jadi seperti itu, apapun profesi ocha nantinya…

  52. April 6, 2009 at 12:04 am

    dear Ocha..aduuuhh..aq g pernah ngejudge SPG tu semua kyk gitu say,kebetulan yg aq lg kenal en deket aja yg aq posting di atas..dan aq g pernah blg SPG tu kerjaan gampang,coz aq dhewe g pny kemampuan itu,hehe..semua tu pilihan kok dek..mau bgmn kita mengarahkan hidup en profesi kita itu pilihan kok,mau live for today only ato mo mikir mpe bongkok buat masa depan itu semua pilihan..dan aq g pernah ada masalah kok..lagian,aq g pernah mo mikir orang tu mo cr duit gmn,slm kita asik aja berteman itu sdh ckp buat aq..ini cm bagian kecil dr otakku yg aq g bisa simpen lm2..jgn terlalu dipikir..hehehe


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: