07
Apr
08

Belum…cuma nanya..


Menikah,
1. Kata Papa, adalah urusan beriman kepada Tuhan dengan penuh, dan menjaga komitmen yang ada dengan sepenuh hati, berikan ruang pribadi yang pasangan kita butuhkan selama masih dalam kotak yang benar,
2. Kata Ade, banyak pernikahan yang gagal karena orang sekarang pada pinter2 tapi ga pada bijak. Kata orang pinter, “Aku bisa hidup tanpa kamu”, tapi kalo kata orang bijak, “Aku bisa hidup tanpa kamu, tapi aku memilih tidak”,
3. Kata Dini, adalah menjaga hati dan saling pengertian,
4. Kata ms Titien, adalah menentukan sebuah komitmen berdua untuk siap menjalani bahtera rumah tangga dan kehidupan yang baru dengan segala up and downnya,
5. Kata simbok, adalah komitmen dan janji di depan Tuhan, walaupun dalam perjalanannya banyak yang mungkin terjadi,
6. Kata Eve, [hasil konperens Jumat kemaren-red], komitmen untuk together in sickness and in health, in goodtime and badtimes, bukan in sadtime for one side and HAHA time for other side, trus ditambah, buat cowok berarti menjadi lebih buncit, lebih genit, dan lebih kurang ajar sementara untuk si cewek nikah berarti jadi pembantu [wakakaka dasar-red]
7. Kata Aya adalah menghabiskan waktu semur hidupmu dengan 1 orang yang sama. walau kita udah bosen dengan gayanya dia di tempat tidur, yah… pasrahlah sudah..
8. Kata Iblis, kompromi. Manusia itu daging, dan penuh dengan ego, maka kompromikan ego dan sifat individualistis kita, belajar menjaga komitmen [waktu ngomong gini, sama ga berani liat saya yang ngekek abis dan kemudian cuma bilang rak sah dibahas..it was a blast!!huahuahua..dasar!!-red], juga harus mau menerima kekurangan satu sama lain,
9. Kata Silly adalah saling memahami, saling melengkapi dan menerima kekurangan satu sama lain tanpa memandang kekurangannya saja,
10. Kata mbak Dian Jameela, menikah itu baik tapi belum tentu berlaku buat semua orang
11. Kata mama saya, menjadikan Tuhan sebagai kepala Rumah tangga, sehingga kita senantiasa ga lupa dengan komitmen kita dengan Dia..

siapa saya coba bicara tentang mencoba setia 24/7 setiap hari..
ga mudeng saya sama masalah nikah2 ini..
belum bisa ah..
belum siap, dan parno..
dan bagi saya [seperti kata Yudi, aq setuju banget sama kamu yud..hehehe-red] nikah adalah gambling terbesar yang mungkin saya lakukan..

ps : jangan tanya kapan deh..JAUHHHHH!!!hehe..
ps lagi : ternyata saya dah pernah posting tentang nikah ini yah?halahhh..basi..huehuehue..

gambar diambil dari sini


2 Responses to “Belum…cuma nanya..”


  1. April 16, 2008 at 4:55 am

    kata mbah sangkil : menikah adalah pintu menuju masalah yg lebih besar dan bertubi-tubi

    kata mbah sangkil [ pas ngaco ]: menikah adalah paksaan untuk membuang separuh dari kebebasan mu

    Kata Mbah sangkil [pas sinting ]: menikah adalah cara melegalkan sex huahuahuuahuaua

  2. May 13, 2008 at 5:21 pm

    kata dian lagi: menikah itu… jangan lupa undang-undang!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: