Archive for February, 2008

28
Feb
08

Kamu tau..


Kamu tahu..
Kamu berarti…
Ampuni saya yang baru menyadarinya
sekarang…

ps : sedang menangis dipojokan..
mengaku kalah pada mimpi dan ego..

22
Feb
08

Males


Ah mengeluh lagi..
Sedang malas, sedang lack of ideas.
Ga tahu pada terbang kemana ide2 saya. Ga..saya ga lagi ngambil hiatus tahunan kok, tapi emang lagi ga ada ide mo posting apa. Malah curhat..
Sudahlah..
*lanjutkan tidur eh kerja*

18
Feb
08

have you ever cried?

Pernah menangis?Stupid question y?pasti pernah lah..Saya juga..
Saya lahir sebagai sulung dari 3 bersaudara perempuan. Sebagai anak pertama, saya tentunya diharapkan bisa jadi yang terbaik buat keluarga, bisa jadi panutan, bisa semuanya. Karena kami semua perempuan, kami dididik oleh keluarga kami untuk jadi tangguh, kuat, berani. Om-om kami malah ekstrem, mereka bilang, biar perempuan, kami kudu ga boleh kalah dari laki-laki. Bukan dalam arti membangkang, memberontak. Tapi lebih pada jangan sampai terlihat lemah. Well, ajaran yang bertahun-tahun hidup saya harus saya iyakan. Ajaran yang saya camkan senantiasa. Tidak pernah terlihat lemah buat siapapun. Bahkan kepada orang terdekat sekalipun. Iblis bahkan pernah bilang, dia tidak suka melihat perempuan yang lemah, dan lemah bagi dia identik dengan tangisan. Jadi saya jarang sekali menangis. Setiap orang akan menilai saya kuat, ga pedulian terhadap banyak hal yang bikin kita jadi cengeng. Well, I am..
Tapi,
Kemarin Jum’at..entah kenapa tiba-tiba saya merasa saya harus menangis. Entah kenapa saya merasa lelah. Entah karena apa saya juga tidak bisa menjelaskan. Let’s see, saya ga punya sesuatu hal yang saya harus tangisi. I have the most wonderful family, my works are done, my bosses are satified with my works, and I have the most understanding and incredible Iblis. Saya juga bingung kenapa ingin menangis. Pokoknya saya pengen nangis aja. Dan jelas saya ga mungkin melakukannya di rumah saya, karena orang satu rumah adalah orang2 yang terlalu amat sangat penuh pertanyaan buat segala emosi yang ada. Keliatan menangis aja bisa2 saya dibombardir sejuta pertanyaan yang pasti ga pengen saya jawab. Karenanya, saya menuju ke my sanctuary. Well,sebenarnya sanctuary milik Iblis, karena dia yang menemukannya. Really is a sanctuary. Nyaman, tenang, hanya ada [biasanya-red] kami berdua.
Malam itu Iblis belum bisa berada di kota ini, karena terjebak banjir di Kudus.Well, sedikit saya sayangkan, tapi juga saya syukuri karena saya sedang ingin totally crying alone. And there I was..alone, in the dark..crying..
Menangis dan benar-benar menangis. Yang saya heran, saya nampaknya benar2 lelah dengan banyak hal, yang saya juga ga tau apa saja. Karena saya menangis selama berjam-jam. Semua gadget saya matikan. Iblis yang berkali-kali mengirim pesan sekedar menanyakan keadaan saya pun enggan saya balas. Dalam sekian jam, hanya berteman hening saya menangis. Sampai saya tertidur dan bangun lagi keesokan hari, dan menemukan Iblis sudah berada di depan sanctuary itu. Cemas dengan saya yang tanpa kabar [last message yang saya kirimkan buat dia, cuma mengatakan saya berada ditempat itu-red]
Bayangkan kagetnya dia, menemukan saya dalam keadaan aneh, mata yang membengkak akibat semua airmata yang saya keluarkan semalam. Dan sejuta pertanyaan mulai keluar dari mulut dia, saya benar2 enggan menjawab sebenarnya. Saya cuma ingin kembali tertidur. Believe me, crying for more than 3 hours will make u willing to take any medicine on this earth to heal the DAMN headache. Untungnya dia mengerti, dan menghentikan pertanyaannya dan membiarkan saya kembali tidur.
Saya bangun kembali pukul 9 pagi, agak terpaksa sebenarnya karena matahari sudah mulai terang dan saya tak mampu melanjutkan tidur didalam terang. Dan entah kenapa, walaupun sejuta pusing masih berkeliaran di kepala saya. Tapi saya merasa lega. Lega dengan keadaan saya. Saya ternyata benar-benar butuh menangis. And it feels damn good, diluar kenyataan bahwa saya ga punya alasan yang cukup kuat untuk menangis.
Jadi..
Anggap saya gila tapi ternyata, it works!!!As for Iblis, well..he already knows from the beginning that i’m some kind of freak, who does things with no reason at all dan berikan saya ketenangan yang luar biasa malam harinya. And believe me..ini cuma masalah saya ingin dan butuh menangis. Saya ga peduli kelihatan lemah atau apa, tapi menurut saya, kita butuh menangis sometimes. Sekali waktu saya butuh untuk jadi rapuh dan butuh dipeluk.

ps : dan kamu..BELIEVE ME tangisan itu sama sekali bukan untuk kamu!!!

18
Feb
08

Rain..

Beritahu saya,
Apa yang paling menyenangkan dari hujan?
Dinginnya yang menusuk tulang..
Membuat saya enggan beranjak dari peraduan,
Bergelung nyaman di pelukannya
Sedari gelap hingga terang..
Apa yang paling menyenangkan dari kabut?
Putih yang membuat segala sesuatu tak terlihat..
Membuat saya enggan lepas dari pelukannya..
Tahukah..
Nyamannya tertidur dalam gelap dan dingin..
Dengan seseorang memeluk..
Tahukah..
Bahagianya terbangun dalam hujan dan masih dingin..
Dalam pelukan hangat..
Tahukah..
Rasanya menikmati hujan dengan tercinta?
Rasanya mencumbui dingin dengan terkasih?
Menyenangkan..
dan mencandu..

song : Norah Jones – Come Away With Me

gambar diambil dari sini

14
Feb
08

Saya ga suka..tapi..


To : Moi..
(081390******)
Sent :
13-Feb-2008
19:28:34 AM

Met Hari Valentine, Say..
Maaf ya kalo selama ini
aku banyak salah sama kamu..
I LOVE U HONEY..
(dari laki2 yang otaknya ndedel!)

From : Iblis..
(081390******)

Tidak begitu in to Valentine Day..
Malah lupa banget sama Valentine,
cuma gara2 sms yang datang semalam di sela-sela kerjaan yang numpuk..
Sms yang kecepeten sehari, sms yang sok2an manggil saya HONEY [cuiihh..bwahahaha..],
sms yang bikin saya bingung, ini sms valentine apa lebaran?, mau ga mau saya jadi inget hari ini..
Hahaha..
Tadi pagi YMan sama oknum satu ini,
Sapaannya pagi2 malah nyuruh saya beli TAHU, lho??
Iya..TAHU..makanan dari kedelai nan mahal itu..
Trus, karena saya tau dari milis, jeng ini jadian dengan pacarnya nan ganteng dan bule itu pas hari ini, ya saya ucapin selamat Valentine sekaligus Happy Anniversary..
Setelah itu kita ngomong2 banyak hal. Salah satunya tentang “Being Romantic”.
Saya sempet ngaku ke dia, kalo aslinya saya romantis tapi saya suka ketawa dan ga tahan aja sama banyak hal yang bersinggungan sama romantisme.
Jeng ini tanya romantiskah Iblis..saya jawab TIDAK sodara..JAUUUUHHH BIANGGGEEEETT!!
Makanya saya a bit shock ketika terima sms ini semalam..DAMN SWEET!!!HAhahaha..Dan segeli2nya saya dengan sms itu..toh sms itu membuat saya yang tadinya udah males, ngantuk, kuyu, capek, jadi tetep males, ngantuk, kuyu, dan capek, tapi disertai senyum-senyum sendiri dan blushing..Hahaha..Geez…Sampe histeris di YM..hahaha..untung partner chat saya sudah sering berhadapan dengan gila saya di chat room hahahaha..bapak yang satu ini malah bilang kalau malam kemaren adalah malam takbirannya Valentine Day..Bwahahaha..
Dan sekarang saya tanya, [aslinya pertanyaan yang ga pentiiiiiing bangettttt!!!] apa yang cocok dikasih ke pacar anda dengan gender laki-laki di hari Valentine ini?
Sempet tanya sama bule di kantor saya, dia bilang FLOWER, what??!!!Flower??!!kebayang muka dia pas saya kasih flower..wahhh..ngeri..!!Nooo…Susaahh ah..malah jadi males ngasi apa2..hahaha..
Aduuuhh..ini udah mulai ngelantur..
Apapun..Merayakan atau Tidak..saya pikir ga ada salahnya kalo saya bilang, bukan selamat Hari Valentine..tapi..SELAMAT MERAYAKAN CINTA!!!

ps : buat yang jomblo, ga ada salahnya juga merayakan cinta..hehehe..
ps lagi : Jeng..bener kata the boyfriend, to wake up next to someone you love is an amazing feeling..hehehe 😛

11
Feb
08

lagi aneh..[bukannya dari dulu-said iblis ]

Sedang benci keramaian.
Lebih tepatnya akhir2 ini,ketika entah setan mana [or should I say an angel-red] membuat saya jadi benci setengah modyar sama yang namanya MALL. Iya,mall..
Ga tau juga kenapa..
Apalagi mall at the weekend.Kemaren adik saya mengajak saya berwindow shopping di salah mall dikota ini yang saya jawab bahwa saya sedang enggan. Tau ga apa kata adik saya, “Lo sapa?Lo ngapain kakak gw?Sejak kapan kakak gw benci mall?”. Wekekeke..
Mungkin yang paling tepat,ramainya mall yang bikin saya benci setengah mati.
Ya kalo sepi itu kuburan namanya,say..
Ah iya,daripada berada didalam keramaian mall,saya pernah memilih nongkrong dengan iblis saya [pembenci sejati keramaian dlm bentuk apapun-red] selama dua jam penuh dikuburan. Iya nongkrong, dengan ditemani beberapa potong mendoan dari yg panas hingga menjelma menjadi dingin,sebungkus A-Mild merah,sebotol Aqua.
Sebenernya saya cuma lagi benci keramaian,benci dengan terlalu banyaknya suara yang ada didalam otak saya.
MP4 player saya sudah lama teronggok begitu saja didalam tas.
Seperangkat alat electronic yang ada dikamar saya pun rela ditutupi debu akibat sudah beberapa bulan ini tidak tersentuh. Semua gadget saya akhir-akhir ini sudah saya silent diatas jam 9.
Ga tau ya kenapa.
Bahkan untuk sekedar keluar makan pun saya dilanda kemalasan tingkat tinggi. Kalaupun harus, saya akan memilih tempat yang tidak terlalu banyak pengunjung.
Jadi saya ga harus mendengarkan banyak suara lagi.Terkadang demi menuntaskan kebencian saya pada keramaian dan kehausan saya akan sepi,saya memilih menghabiskan waktu saya selama beberapa jam didalam kamar hotel.Betul2 sendiri. Tidak sampai bermalam,cuma beberapa saat saja. Kadang ditemani beberapa linting rokok, kadang cuma segelas aqua dan my little white thing ini,menikmati sendiri.Kadang sendiri,kadang bersama iblis saya.
Bukan berarti saya benci rumah,sama sekali tidak!!!
Yang perlu kalian tahu,rumah saya,salah..rumah orangtua saya adalah rumah yang teramat sangat socialite. Rumah yang selama 24jam selalu terbuka dan menerima banyak kepala untuk sekedar mengunjungi. Dari sejak semula,keluarga kami memang selalu seperti itu. Dulu,waktu saya masih sekolah,saya dan teman2 saya juga salah sekian yang punya andil meramaikan rumah dengan celotehan kami. Sekarang?
sekarang saya lebih memilih untuk membiarkan rumah saya tidak terjamah siapa pun. Pun tidak teman2 terdEkat saya.Saya lebih suka bertemu,membuat janji diluar rumah. Karena rumah sudah terlalu penuh.
Entah deh,saya akhir2 ini jadi makhluk yang sangat anti sosial.Lebih banyak diam,lebih banyak melihat,terlalu malas bersuara.
Bahkan kadang di dunia perbloggingan pun saya males bersuara, ikut milis, hanya jadi pengamat saja, malas ikut kopdar, pokoknya lagi malas bersosialisasi..heh..Malas bersuara..
Ini salah satu yang saya ga mengerti dari diri saya akhir-akhir ini. Apa [sekali lagi-red] pengaruh umur juga ya?
Huhuhu..entahlah..

11
Feb
08

Jogja..

Biar hujan sepanjang perjalanan..
Biar harus abis 2juta buat ganti mobil orang..(huhuhu..)
Biar harus tidur di emper toko..
Biar harus makan indomie saja..
Biar harus mandi dengan air seadanya..
Biar pantainya lagi pasang, jadi ga bisa berenang..
Biar cuma bisa duduk dipinggir pantai en cerita2..
Biar beli sandal kekecilan..(sorry..
Biar harus berantem besar sampai mengeluarkan airmata..
Biar harus hampir memutuskan pisah dengannya
(yang untungnya ga jadi..hehehe..)
Toh Jogja dengan segalanya..
pantainya..mallnya..
orang2nya..lampu2 jalannya..
mlam minggunya..keramahannya..
kesibukannya..kedamaiannya..
makanannya..
pokoknya semua..
dengan teman-teman sehati..
dengan belahan jiwa saya..
memberi banyak warna
untuk perjalanan kali kemaren..
senangnyaaa…

songs : Bukannya Aku Takut – Mulan Jameela