Archive for January, 2006

29
Jan
06


Halwuw..
ini jem 9.46 waktu SMG, udah nggak ujan lagi sehari, tapi beberapa hari kemaren ujan ngga brenti yang bikin banjir dimana. Oia kemaren kamis sore sekitar pukul 15.30, one of my aunt was past away…Ditemani hujan dan petir. Dia bukan orang yang begitu menyenangkan sebenarnya, tapi dia adalah guru, orang tua, rekan, pokoknya gw sayang dia banger, en ngrasa kehilangan banget. Pas hari Jumat dirumahnya ada kebaktian. Dari pertama kali dateng gw ngga nangis, biasa aja, tapi pas kebaktian itu, kebetulan gw duduk di sebelah anak2nya. Dan kebetulan juga, nyokap gw ngasih sedikit testimoni tentang almarhum selama dia masih hidup. Yang bikin gw nggak tahan adalah pas suara nyokap gw tiba-tiba terbata2 gitu. Setiap nyokap gw nyebut nama tante gw, dia selalu menangis. Seumur hidup, baru 1x gw ngliat nyokap gw nangis. Waktu Oma (ibunya nyokap gw) meninggal, dan sekarang ini. Mereka emang udah lama sahabatan, masih saudara. Tapi dari pihak bokap gw.
Trus besoknya qta kegereja, untuk pelepasan dari sana. Dan waktu itu gw salah satu yang tugas. Mestinya gw tahan nggak ikut sedih en mellow, tapi nggak tau ya. Setiap lagu yang dibawain oleh setiap paduan suara, kebetulan adalah lagu2 yang almarhum suka nyanyikan. Dan kebetulan pula gw (tanpa gw sengaja) duduk berhadapan sama salah seorang anak laki2nya. Anak yang gw ngga bisa bilang gw sebel ama dia, scara gw juga sayang ma dia. Tapi kalo boleh gw bilang, dia mungkin salah satu penyebab tante gw itu meninggal. Tante gw masih muda. Masih 59 tahun. Cantik..tapi sejak kejadian anaknya ‘make’ dia mulai kehilangan berat badan dan juga sakit2an. Ditambah lagi sejuta persoalan yang lain, yang ngga mungkin gw ceritain disini. Makanya waktu itu sering banget dia datang kerumah sekedar buat cerita ma nyokap gw, en tante gw yang lain. Dia tuh cuma bisa memendam semua itu. Nggak dia katakan sama anak2nya betapa kecewanya dia sama mereka. Makanya juga, gw selalu berusaha nyenengin dia, scara dia udah gw anggap ortu sendiri. Kayak beliin dia roti yang dia sukalah kalo abis pulang kerja, soalnya gw ngrasa gw ngga mau ortu gw kayak gitu. Tahun 2005 adalah puncak dari semuanya. Anak kesayangannya merit coz of MBA, en dengan seseorang yang kalo mnrt gw baik, sayangnya tante gw dan keluarganya ngga suka. Yang akhirnya ketika pemberkatan anaknya itu digereja, tante gw en om ngga mau dateng untuk kasih restu. Mereka cuma nyuruh saudara mereka buat mewakili mereka. Dari situ mulailah kesehatan tante gw memburuk. Barengan dgn suaminya dia bolak balik masuk rumah sakit untuk penyakit yang ngga gw ngerti. Dan puncaknya adalah kemaren itu. Semua berduka, semua yang pernah mengenal dia. Dia salah satu founder gereja gw yang sekarang. Dia hebat dalam pelayanannya buat Tuhan. Yang sampe sekarang ngga bisa gw tiru. Dan gw kehilangan. Bahkan sampe sekarang.
Enough about my aunt.

Hujan beberapa hari bkin beberapa temen nggak masuk kerja bcoz of persoalan klasi yang melanda SMG setiap musim ujan, BANJIR!!!. dimana-mana. Semarang bawah udah tenggelam deh. Makanya gw juga ngga keluar2 en cuma bisa menghabiskan waktu dengan nonton DVD en VCD. Pinjem sampe 15 judul film dari yang lama sampe yang baru macam my house in umbria, sampe elizabethtown, yang dibintangi Tristan and Isolde, yang baru ada versi bajakannya *sori..gw pingin banget nonton, jadi ya..*. Tapi enak kok, ujan, nonton VCD ma ditemanin secangkir teh panas en lunpia goreng bikinan pembantu gw, nyemmmm…..
Udah ah..dah malem besok kerja…
Bye…

26
Jan
06



Wake up today with headache banging on my head. Ya iyalah, namanya headache ya mestinya di head masa di pantat. Enwei jem 6 udah bangun, tapi as usual kemalesan menyergap, maklum malam sebelumnya mata inii ngga bisa diajak kompromi buat tidur, dan malah menantang gw buat menyatroni kotak gambar di depan tempat tidur gw yang bikin dia tambah nggak terpejam sampe jem 4 pagi. Enwei..akhirnya gw menyerah dan kembali kealam mimpi, dan betapa kagetnya gw waktu bangun ternyata waktu udah menunjukkan jam setengah 8, WEKSSSS!!! Satu hal yang terpikir cuma sms bos gw, minta ijin hari ini masuk agak siang, tapi ngga kesampean karena gw pikir gw masih bisa mengejar waktu yang berjalan. Mandi dan ganti baju, menyemprotkan cologne (coz I never wear parfume if it only for work) dan memakai bedak seperlunya gw berangkat. I’ll skip breakfast. Sampe di kantor jem 8 lebih dikit banget, shit..absen merah dah..Ya gimana lagi..Naek ke atas en meletakkan tas di meja kerja gw. Memperhatikan kasir gw lagi make kompi gw buat narik imel2 kantor. Dan gw dengan stupidlynya cuma bisa diam aja. She’s my boss future wife gitu..gimana gw mau ngelarang. Oia..dulu, finance adalah tangan kanan bos, maksudnya ya apa2nya bos gw yang nyiapin, sekaligus sekretaris soalnya, tapi sekarang gw bersyukur karena si ibu ada disini, jadi gw ngga perlu lagi menyiapkan segala sesuatu untuk Bos gw, ya nggak??. Banyak temen gw yang bilang kasian gw soalnya jadi obat nyamuk, well I never felt that way sih ya..karena gw sedikit ngga gitu urusan dengan semua tentang mereka bdua, scara itu urusan pribadi. Alah udah deh…males ngomongin yang kayak gini. Meja lagi nggak beraturan banget karena ada file2 yang harus dirapiin tapi gwnya belum sempet. Kemaren sore PSIS kalah lawan Pasuruan 0-1 hiks…hiks…padahal gw lagi bangga2nya ma team ini karena 3 pertandingan perdana mereka menang terus. Ya tapi waktu mereka menang terus juga gw bingung sih, kok bisa yah? * ngelus-ngelus jidat nggak percaya *, abis team Semarang ini emang bukan team yang bagus2 amat, ya lumayanlah..tapi kayaknya akhir2 ini performa mereka lagi bagus2nya. Dimulai dari babak8 besar final Ligina kemaren trus ke Piala Bang Yos, sampe sekarang. Yah mungkin pertandingan kemaren adalah anti klimaks buat mereka, coz mereka terlalu diunggulkan, jadi beban juga kan. Dan ada untungnya mereka kalah supaya mereka nggak big headed. Oia, ada yang bisa ngasih penjelasan ngga kenapa sih para PEJABAT itu pada ngotot untuk import beras. Bukannya sawah dinegara tua ini masih demikian banyaknya? Gw bingung nih, scara gw lagi males ngikutin berita. Bukan sekarang aja, dari dulu gw ngga suka ngikutin berita, soalnya cuma bikin gw mikr the world isn’t the right place to be, HAH!!!
Kayaknya ini dulu aja yah, have 2 work again..

25
Jan
06

Pagi..ato siang…ato sore…ato malem.. tergantung kapan kamu baca postingan kali ini…

Menu pagi ini : Bubur bayi Nestle yang rasa Gandum Madu

Udah dari hari kemis gw males banget makan, kalo kemis kemaren emang puasa, tapi nggak tau kenapa kok keterusan smp hari ini, rasanya eneg banget kalo liat nasi..kemaren malem aja setelah sehari nggak makan, perut cuma bisa kemasukan nasi, apa maag gw kumat lagi yah?. Makanya pagi ini, demi mencegah maag, gw paksain makan bubur bayi, itupun cuma beberapa sendok. Sebel banget kalo kayak gini, gw takut aja penyakit2 yang lama pada kambuh lagi..Wuah…
Oia..kemaren ada audit dari kantor pusat Jkt, langsung..Ada 2 orang bapak yang baik2 en ngocol2..Hasilnya? yah, namanya juga audit..nggak mungkin kan kalo bagus 100%, yang penting kan ngga ada penyelewengan yang krusial banget, itu aja, kalo soal admisnistrasi yang belum rapi itu mah sudah biasa, kalo mau rapi yah, harusnya ada 1 PIC untuk satu job desc kan, but it’s okey, Basicly..kedua auditor itu bener2 orang2 yang selain audit juga bikin gw harus belajar banyak lagi. Ternyata selama ini banyak SOP (Standar Operation Procedure) yang ngga gw pake demi kepraktisan dari sisi marketing, waktu itu gw cuma bisa bilang, ya demi praktisnya aja sih Pak, trus dia nyuruh gw buka buku pedoman SOP dari perusahaan gw, dan ternyata hehehe..emang gw salah * ngerasa bersalah *
Oia, ada satu cerita lucu yang kejadian di malem Selasa kemaren, waktu itu gw diajak mantan pacar sahabat gw (cowok) untuk ketemuan. Honestly, gw ngga begitu fun dengan dia dari jadul, dia terlalu big headed, stubborn, egois, dll. Makanya waktu itu ngga lama pacaran sama sobat gw. Tapi gw pikir ngga ada salahnya ketemuan antar temen. Sebelumnya gw minta ijin ma sahabat gw itu, dan she was okey with it as long as I promised to tell the whole detail. Wah..tanpa diminta pun gw emang udah mau cerita whole detailnya. Enwei pertemuan berjalan lancar. Waktu pertama2 dia emang ngga mau cerita tentang masalah dia dng sahabat gw dulu, which is good for me coz I was afraid kalo gw bakalan memuntahkan semua uneg2 yang dari dulu gw simpen. Sebelumnya gw critain dulu, sahabat gw ini dulu waktu pacaran ama Mas ini, dia sampe menarik diri dari pergaulan qta2 temennya. Jadi waktu itu gw nggak tau story apa yang ada di belakang mereka. Gw, D, en Mr.G cuma bisa ngliat dari luar kalo mereka ngga cocok. Scara qta juga ngga cocok sama si Mas ini. Begitu putus * suatu kejadian putus yang aneh, so many intrique in it..hehehe..sorry ya Mbak…* sahabat gw itu cerita smua2nya tentang hubungan mereka bdua. Ternyata apa yang selama ini kami pikir betul. Enwei kembali ke cerita tadi, akhirnya setelah banyak ngobrol hal2 yang ngga penting2 yang kebanyakan adalah cerita tentang dia dan cewek2 di sekelilingnya dia * basiiiii banggeeeet….!!!!! * akhirnya dia curhat juga tentang jaman pacaran dulu. Ya udah, gw muntahin aja semua unek2 gw, mulai dari sikap dia yang menurut gw agak posesive, penuntut, egois, dst. Gw nggak tau dia nrima apa nggak, yang pasti dia bilang makasih. And that’s it. Gw pulang.
Wueh..postingan yang lumayan panjang yah..harus kembali kerja nih. Ada data2 yang harus gw cari sehubungan dengan audit kemaren…
So bubye…

23
Jan
06



Gw ternyata emang sayang dia..
sejauh apapun kaki melangkah
sebanyak apapun wajah bergayut
gw sayang dia…
tak tergantikan…

23
Jan
06



<a href=”http://www.blogger.com/

Hai..

Lama ngga posting neh, apa kabar semuanya * udah brasa seleb aja gw, hehehe.. *. Mau nulis tentang apa yah.. lagi males nih lagi pengen tidur biasa Monday sickness. Tapi kayaknya gw emang setiap saat males. Mau ngomongin apa yah? Bener2 nggak ada ide. Oia..kemaren sabtu qta sekeluarga ngumpul biasa buka tahun baru. Kebetulan tiap bulan januari di keluarga gw yang ultah kan banyak, trus biasanya qta kumpul2 gitu antara ngrayain ultah mereka2 sama syukuran masuk awal tahu. Kebetulan tahun ini rumah gw kebagian ngrayain ibadah kali ini, rame banget, ada ponakan2 kumpul semua, cucu2, pokoknya komplit hampir kayak pas Natal kemaren.
Sebenernya ada cerita menarik tentang kesamaan nasib dua manusia bodoh * u know who u are lah..*, gabung di satu milis karena alasan yang sama en hampir serupa yang amat sangat menarik sebenarnya *so have u decide married or mating nih, berdasarkan pengalaman??, hehehehe…*, tapi demi menjaga martabat dan harga diri yang bersangkutan, gw nggak bakal critain di sini.
Kemaren malem menghabiskan malam sama adik, sepupu en ponakan gw jalan2 di Cimal. Akhirnya malah ended up nonton Garasi, sederhana sebenarnya ceritanya, tapi musiknya kerenlah.., cuma mungkin gw terlalu sering ngliat si ferdy nuril ngocol ngliat dia serius aneh juga yah. Oia komennya satu lagi, kok kayaknya kissing scenenya a bit maksa yah?, tapi lumayanlah, agak menjual mimpi sih..but daripada nggak ada kan?. Berhubung nonton udah show yang terakhir, akhirnya nyampe rumah baru jem 11 mlm, mending tuh daripada dulu waktu nonton Lord Of The Ring, sampe rumah jem 12 waktu itu..
Udah dulu yah..
btw audit udah dateng mungkin besok cabang gw mulai, doain yah.. biar sukses..oke

BYE>>>

19
Jan
06



Lama ngga pegang uang, hari ini gw harus pegang uang lagi, scara kasir gw lagi training. Dan ternyata transaksi hari ini lumayan banyak. Scara badan lagi ngga fit gini. Kadang males yah, setiap hari kok isinya mengeluh aja ngga ada manfaatnya. Berhubung kemaren dua hari gw tinggal, so file yang numpuk banyak banget, artinya gw nggak bisa lama2 posting oke..
ini dulu aja, i’ll be back later

17
Jan
06

WARNING!!
Gambar di atas ngga ada maksud apa2..
Bukan pengen bikin lo takut,
cuma gw pikir keren aja..

hari ini ada training company values yg mestinya udah gw dpt sejak pertama kali masuk, tapi karena beberapa hal akhirnya angkatan tahun 2003 (tahun gw masuk) baru dapet sekarang. Enwei..sebenarnya training itu tentangcompany profile-nya kok tetep gw heran ternyata kok ya gede bgt yah, dengan anak perusahaan yang lumayan banyak en macem2 bidangnya.
Satu yang asik waktu ikut training ini tuh berhubung cewek angkatan gw cm 2 org akhirnya yg ikut ya cuma gw en mbak Erna dari dept. GA. Yang lainnya kebanyakan salesman gitu..tapi asik kalo training bareng mereka, soalnya kritis2 gitu, jadinya rame abis, en ngga bakal ngantuk deh, ada aja yang dicaci, hehehe..
pulangnya menikmati macet ala semarang *pasti bakal dicela sama seseorang neh..macet kok bener macet..* berhubung ngga dijemput ya akhirnya naek angkot.
Oia, gw ngrasa sejak bos gw Mr.G kok kalo ke Head Office Smg kok pede gw naek gitu yah, maksudnya dulu2 kalo ke HO gw nggak bakal brani lwt dlm, pasti gw lwt bengkel langsung ke ruang training tapi beberapa kali gw dtg kok ya dgn pedenya gw jalan2 en menyapa mbak2 yang ada disitu. Wuah..terlalu pede deh, sampe ke ruang ADH aja gw masuk..Wuih..

Udah ah.. terlalu banyak posting gw dah kedinginan neh, ac kok ya dingin banget gini seh..kaku neh…