Archive for June, 2005

28
Jun
05

Satu Hari lagi…

Terbangun hari ini sambil menyadari ternyata hidup gue udah sampe pada titik yang membosankan ini. Boring abis sebenernya, walopun lots of my friends tells me that i have an roller coaster life, bukan berarti aku bebas dari semua kebosanan ini. Tadi malem untuk kesekian kalinya aku berlutut dan berdoa. Same old prayer, semua tentang pergumulan yang nggak ada usainya. Yang kadang membuat aku lelah pada titik jenuhku. Menunggu adalah sebuah pekerjaan yang paling tidak mengenakkan. Pada satu titik gue pernah lupa pada kehadiranNya tapi titik lain ternyata masih menghajar aku untuk bersimpuh di dekatNya. Mungkin penantian ini adalah salah satu hukuman akan keraguanku? Mungkin…kemaren buka2 blog punya Dika, si Kambing Jantan..blog yang keren abis. Salut ada orang yang punya hidup sedemikian cerianya yang bikin gue seneng, what an opposite attract of me banget deh. Orang bilang gue memandang hidup sedemikian indah..well karena gue percaya Tuhan membuat segala sesuatu indah pada waktunya, begitu pula untuk gue, walaupun sekarang tuhan sedang menyuruh gue bersabar dan menunggu. Tapi gue punya keyakinan bahwa akan ada miracle yang terjadi buat gue. After all hidup gue have been fully booked with lots of miracle from Him. Nggak tau, akhir ini gue lagi vunareble banget. Gue gampang terharu gampang sakit, dll. Btw, seorang saudara gue akhirnya punya keberanian untuk mengambil langkah menikahi wanita pilihannya yang sama sekali ngga distuju orang tuanya. Non of my bussiness sih tapi kadang gue jadi suka ikutan terbawa arus. Sayang banget, pernikahan yang seharusnya penuh tawa,malah jadi hujan airmata. Kekerasan hati orang tua emang nggak bisa diganggu gugat pada akhirnya. Salah satu yang bnikin gue takut untuk memuali sbuah hubungan baru. Takut apakah keluarga gue bakalan setuju atau tidak. Keluarga gue keras. sekali mereka nggak etuju meanning a life time..hueaa…
aniway gue kudu balik kerja lagi..si bos dah mau dateng, en gue belum sarapan, bikin tagihan..de el el yang lainnya..so long…

regards
[ste]
kankubericintakankuberirasa..

27
Jun
05

Dahaga

Tuhan,
Berkati dahaga dan lapar ini
Hijaukan Hati yang mendamba ini…
Berpeluh sepi dan renta
Berpendar pedih dan airmata
Pada satu ketika lelahku
Kupasrahkan pada Mu saja
Yang terMaha
Berlantun dzikir aku panjat
Setubuh doa dan seiring nadzar
Berupa nafas dalam lagu
Kunaikkan seluruh
Letih dan Laksa ini
Lumpuh hati
Gelap hari
Punah rasa
Pongah akan sendiriku
Ya Rabi yang Agung
Berkehendakhak Tuan
Sekedar Mendengarkan sedikit
Lantunan shalom ini
Selafal sukma merajam
Jauhlah dari tangis
Dekatkan pada
Sang Ishtar
Yang sinarnya
Sungguh kupuji
Yang tetesnya
Puaskan setiap
nadi dahagaku
Ijinkan aku
merasa sinar, relung,
indah, elok, cinta
wangi tubuh
ditengah sejuta
dera ini…
Ijinkan…

regards
[ste]
doaditengahpuasaku…KabulkandandengarkanlahdoakuyaAllahyangHidup

07
Jun
05

Saya JAtuh ciNta kAH????KAh…..

Call me naïve, tapi ketika saya mulai jatuh cinta, bisakah saya melarangnya? Lalu adakah kamu tahu?. Sepertinya saya menemukan yang kucari didalam kamu. Tapi akan menjadi sangat menyakitkan buat saya untuk mempercayai itu, karena saya belajar untuk tidak memberi rasa pada hati saya, tapi maaf kalau saya menyukai kamu dengan segala yang ada di otakmu itu. Mengagumkan betapa transformasi terjadi dalam dirimu dalam 12 purnama ini. Maafkan kalau saya dengan rendah hati memuja kamu. Maaf….
Semuanya ada pada kamu.

Regards
[ste]
sebuahmemoriakanawaldanakhiryangindahdisana

07
Jun
05

Aku Jatuh Cinta lagikah???STUPID…..

Call me naïve, tapi ketika saya mulai jatuh cinta, bisakah saya melarangnya? Lalu adakah kamu tahu?. Sepertinya saya menemukan yang kucari didalam kamu. Tapi akan menjadi sangat menyakitkan buat saya untuk mempercayai itu, karena saya belajar untuk tidak memberi rasa pada hati saya, tapi maaf kalau saya menyukai kamu dengan segala yang ada di otakmu itu. Mengagumkan betapa transformasi terjadi dalam dirimu dalam 12 purnama ini. Maafkan kalau saya dengan rendah hati memuja kamu. Maaf….
Semuanya ada pada kamu.

Regards
[ste]
sebuahmemoriakanawaldanakhiryangindahdisana

07
Jun
05

PUISI NGGAK PENTING

Saya tak berdaya
Menghadapi begitu banyak kehilangan
Begitu banyak kekalutan
Ketika tercipta
Adakah doa mengiringnya
Terlalu banyak kekuatan
Terlalu banyak wajah
Terlalu banyak kesenangan
Terlalu banyak penderitaan
Terlalu banyak airmata
Seakan miliki banyak tujuan.
Saya tidak kukuh
Saya tidak mengabdi
Saya menyakitkan
Saya berubah
Saya putih
Lalu hitam
Saya senang
Lalu meradang
Saya meraih
Lalu tertunda
Saya hidup lalu mati
Pada akhirnya
Saya hanya mati
Hanya sebuah tubuh
Tanpa senyawa
Tanpa akal
Saya melaju
Saya terlempar
Saya jauh
Saya terlupa
Saya mengerang
Saya bahkan
Tak sadar akan saya
Saya pergi
Saya berjalan
Lelah pada diri
Lelah pada akal
Lelah pada muak
Munafik
Akan terhibur?
Entah
Saya lebih ingin mati…

Regards
[ste]