29
Apr
08

just another busy mind..

Hanya cerita ketika berangkat kerja..

 

SMA, dunia yang menyenangkan yah?Tidak terlalu banyak pikiran, toh melihat kerutan2 diwajah2 itu membuat saya berpikir bahwa hidup memang tidak smuanya semudah itu yah?hemm..

 

Pengemis di lampu merah itu,

Pengemis yang sama setiap harinya. Seorang nenek, seorang ibu dan anaknya. Pengemis yang sama setiap paginya menerima uluran dari hampir tangan2 yang sama setiap paginya termasuk saya. Sempat berpikir untuk tidak memberi apapun karena akan menjadi terbiasa, tapi bukankah memberi harusnya tanpa pamrih?

 

Hari kerja yang padat seperti biasa. Make up tebal beradu dengan asap kendaraan, stiletto mengejar roda bis yang melaju, tangan2 yang berpegangan erat dipinggang, menandakan percaya. Seorang wanita yang sedang dengan genitnya menolak rayuan seorang calo, coba saya dianugerahi kepercayaan diri lebih untuk bisa segenit itu…bwahahahaha..

 

Polisi..selalu banyak polisi disetiap sudut kota setiap paginya. Dan saya berterima kasih buat mereka yang menjaga setiap sudut kota agar lebih teratur, agar tidak senantiasa terjebak macet. Thank you Sir!!!

 

Senam?Ini bukannya hari selasa yah?Senam?Lama banget ga bisa sesantai itu.Iri…

 

Hei, trus kalo udah pake mercy dengan plat B, kamu sudah paling top yah?Kamu yang punya jalan yah?D’ooh..make ngliat sinis lagi. Maksudnya apa?

 

Hari ini, tumben sekali matahari bersinar terang sekali, tanpa malu-malu seperti biasanya. Apa akan hujan malam ini? Semoga!!

 

Dan dibenak saya hanya ada kamu, dosa termanisku..hehehe..

About these ads

21 Responses to “just another busy mind..”


  1. April 29, 2008 at 9:55 am

    kok dosa termanis?

    ada orang-orang tertentu yang gak bisa bergenit-genit ria. termasuk saya :D

  2. April 29, 2008 at 10:13 am

    setiap hari kerja melewati belasan lampu merah, jejak kerasnya ibukota tergambar jelas disana. anak kecil, pengemis, penagmen, preman kumpul jadi satu cuma untuk satu tujuan : bertahan hidup !

  3. April 29, 2008 at 11:01 am

    wah iblis jadi dosa termanis.. dosa kok manis wkwkwk.. kasian jg meliat mrk yg slalu mnengadahkan tangan harapkan ulur tangan mrk yg berpunya skdar tuk mymbung sisa hidup keras mrk

  4. April 29, 2008 at 11:46 am

    dosa termanis? wuakakakakakaka

  5. 5 tc
    April 29, 2008 at 11:57 am

    laaah pindah alamat thooo????
    koq gak bikin pengumuman..saya malah baru tau nih…

  6. April 29, 2008 at 2:39 pm

    Semarang ki koyo ngono kuwi to gambare?

  7. April 29, 2008 at 3:27 pm

    gw juga tiap berangkat kerja ngasih sedekah ke pengemis yang sama..tapi emang udah diniatin untuk ikhlas.jadi ndak peduli kenapa tiap hari dia kerjanya cuma minta2. gak peduli juga ntar uangnya itu dipake apa.. :D

  8. April 29, 2008 at 3:45 pm

    slamat datang di wordpress :) semoga saya menyusul, hihihi

  9. April 29, 2008 at 4:13 pm

    trus ini maksudnya apa

    si nenek naek mercy plat b, trus ngerayu polisi, gagal trus mencoba jadi calo dan ngelirik kamu gitu

    *puyeng*

  10. April 29, 2008 at 4:15 pm

    trus ini maksudnya apa

    si nenek naek mercy plat b, trus ngerayu polisi, gagal trus mencoba jadi calo dan ngelirik kamu gitu

    *puyeng*

  11. April 29, 2008 at 4:43 pm

    lama sudah aku tak komment di sini..dan kau tak koment di sana…apa kabar steylla….

  12. April 29, 2008 at 5:21 pm

    yah.. skrg di medan hujan nih mbak..
    deras banget.. :(
    *gak bawa payung*

  13. April 29, 2008 at 6:05 pm

    begitulah gambaran negeri ini…sudah saat dan waktu nya kita andil utk membantu sesama, bukan uang, tapi sesuatu yang lebih bernilai dan bisa dimanfaatkan dari uang..ketrampilan, modal usaha…

  14. April 29, 2008 at 6:51 pm

    iya tuh.. akhir2 ini jakarta panaaaaaas banget.. pagi2 aja udah cerah..

    make up tebel karena asep?? hahahaha.a. gak banget deh..

  15. 15 cK
    April 29, 2008 at 10:20 pm

    woooo…link siapakah itchu?? :mrgreen:

  16. 16 yw
    April 29, 2008 at 11:25 pm

    just one word: nice ^^

  17. 17 Eru
    April 30, 2008 at 8:23 am

    Coba saya dianugerahi kepercayaan diri lebih untuk bisa segenit itu

    Statement diatas mesti dibolg, diquote, dimerahin, digaris bawahin kalo perlu
    digedein trus diprint
    ** maksud lw **

  18. April 30, 2008 at 9:56 am

    genit yang gimana yaaaaa???? *mikir* :D

  19. April 30, 2008 at 4:41 pm

    wah klo saya, liat2 dulu yg pake mercy siapa.
    kadang yg suka merasa punya jalan itu bkn yg naek mercy, tp sopir2 bus angkot gt, yg suka berenti sembarangan u/ naik turunkan penumpang. :)

  20. 20 purplenote
    May 5, 2008 at 8:57 am

    Kita emang sering banget ngliat hal yang sama tiap paginya, cuman recently, kerna setiap berangkat selalu ada temen ngobrolnya *Thank God* jadi aku rada-rada gak concern dengan setiap detail yang kita lewati, kerna concernku sedang mengumpul pada orang disebelahku.. *asyik masyuk hehehe* Er btw, harusnya kita pernah papasan lho stey..

  21. May 27, 2008 at 12:13 pm

    waduh, tapi apa emang macet banget gitu ya mbak??


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: